当前位置>> 本站首页>> 新闻动态>> 遥寄平安,电力工程系为海外学子送温暖

遥寄平安,电力工程系为海外学子送温暖

时间:2020-04-10    作者:

岁末年初,突如其来的新冠肺炎疫情一直牵动着全国人民的心。当国内的抗“疫”战取得阶段性胜利之时,新冠肺炎疫情却在全球范围内加速蔓延,形势日益严峻,海外学子成了全体华北电力大学师生内心最深处的牵挂。

千里之距,云端相牵;遥寄平安,温暖同心。电力工程系高度重视每一位境外学子的人身安全、生活环境与心理动态,迅速付诸行动,时刻关注着疫情在世界范围的蔓延情况,一对一安排包联老师每日关注学生身体和学习情况,并通过线上方式进行关心疏导,精准摸查学生情况。在海外防疫物资整体紧缺的情况下,加紧筹措急需的防疫物资并以“健康包”、“爱心包”的形式,第一时间发放到海外学子们的手中。建立了海外学生微信群,并和家长及时电话沟通了海外学子的情况,为身在海外学子普及防疫知识,尽力解决学子们遇到的生活困难,缓解学子们的心理压力和焦虑情绪。众志成城,共同抗“疫”!

自海外疫情发展蔓延以来,电力工程系共为有口罩需求的海外滞留学子邮寄口罩270余个,共发往俄罗斯、克罗地亚和意大利三个国家,此外,还有班主任自发联系渠道自费为滞留学子购买口罩进行邮寄,把关爱传递给了我校的海外留学校友。

同时,我们收到了他们来自异国他乡的回信:

“自从意大利疫情爆发以来,租住地方附近的药店,医用口罩、免洗洗手液、消毒液被抢购一空,疫情初期当地大多数人没有佩戴口罩的意识,说实话,当时我们心里是有点慌的。真的非常感谢系里对我们这些海外滞留学子持续的挂念与重视,在得知我们防护用品短缺时,还第一时间给予了物资支持,系里领导老师始终同我们在一起,温暖倍至。

海外疫情大爆发,收到系里寄来的防疫物资,充分感受到了系党委领导老师对我们的关怀和电力工程系这个大家庭的温暖。我们这些在海外滞留人员一定严格遵守当地的疫情防控政策,做好个人防护。“千林残雪尽,万里好春回”,我们相信在系里的支持和帮助下,我们一定能够顺利渡过难关,早日回到学校!”

在海外的学子们是学校和系里特殊的担心和牵挂。万里传暖意,天涯克时艰。学校防疫领导小组将同大家一起努力平安渡过这一特殊时期。在此,再次郑重嘱咐海外学子以及全国各地同学们一定要注意自身的健康安全。